sábado, outubro 17, 2015

Vinho de sucupira

No blog tem um post anterior que fala dos benefícios da sucupira, quando tive conhecimento para a cura de várias doenças. (Você conhece a sucupira, de 19.9.12). Lá tem receita do chá. Uma amiga me falou que o pai dela tomava o vinho de sucupira, ficou de me dar a receita, mas não a encontrei mais. Hoje por acaso, encontrei a receita, e fiquei bem feliz, com certeza irei fazer. Eu tomava o extrado da sucupira, mas era bem amarga, assim sera melhor para o paladar. 

VINHO DE SUCUPIRA COMBATE ARTRITE, ARTROSE, GOTA E PROBLEMAS DE COLUNA  


A cura da artrite, artrose e reumatismo pode ser obtida com o vinho de sucupira. 

Este fitoterápico surgiu a partir de informações populares sobre as propriedades analgésicas das sementes da Bavichia vergilioides, nome científico da planta.

A sucupira possui também ação antibiótica e é excelente para casos de infecção de garganta.

A sucupira é usada com sucesso no combate a úlceras, gastrites, ácido úrico, amidalite, artrite, asma, blenorragia, dermatoses, dor espasmódica, diabete, rouquidão, sífilis, hemorragias, vermes intestinais.

Além disso, é anticancerígena e combate inflamações no útero e no ovário.

E existem muitas pesquisas tentando provar a ação da sucupira contra o câncer de próstata.

O vinho de sucupira é muito recomendado no combate a doenças como artrite, artrose, gota, bursites, dores lombares, bico de papagaio e esporão.

Ele atua também como tônico e é antidiabético, analgésico e anti-inflamatório.

E é delicioso, lembrando muito o sabor do eucalipto, um pouco mais ardido talvez.

Além disso, o vinho de sucupira pode ser usado em cães com artrose ou problemas de coluna.


Neste caso, devem ser ministradas doses orais, em uma seringa de 10 mL, 3 vezes ao dia.

A receita do vinho de sucupira está a seguir:

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco

10 sementes de sucupira (você encontra as sementes de sucupira nas casas especializadas em plantas medicinais e também em farmácias de manipulação)


Tecido de Algodão (eu usei um pano de prato bem limpo)


Modo de preparo

Envolva cada semente em um pedaço de algodão e com um martelo amasse  a semente, tire as cascas duras de fora (é importante que a semente esteja envolvida no algodão, para que não se percam pedaços durante o ato de amassá-las).

Tire as sementes de dentro do  tecido de algodão e coloque-as dentro do vinho branco.

Feche bem e guarde em local fresco e escuro por 15 dias (um armário de cozinha, por exemplo).

Depois desse tempo, beba 3 colheres (sopa) diluídas em meio copo de água, duas vezes ao dia, uma no café da manhã e outra no jantar.

Utilize enquanto persistirem os sintomas.


Para dor de garganta, fazer o gargarejo do vinho sem misturar com água, 1 copo, 3 a 5 vezes ao dia, até que pare a dor na garganta.
 
           


Fonte: Cura Pela Natureza


Dica: Também há quem prefira utilizar o Biotônico Fontoura ao invés do vinho. Opção para quem não pode consumir álcool. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário