domingo, março 29, 2015

Você sabe quais as propriedades do alpiste?

Recebi tempos atrás, um email falando das propriedades do alpiste, só que não levei muito a sério. Mas como sabem, sou muito curiosa, fui pesquisar a respeito. Li uns relatos bem interessantes de pessoas que melhoraram consumindo o leite ou o chá de alpiste. Abaixo tem as receitas e falam sobre os inúmeros benefícios para a saúde. 


LEITE DE ALPISTE



Alpiste é rico em hidrato de carbono, proteínas, vitaminas B e E.

O alpiste passou por profunda pesquisa na Universidade Nacional do México em função do alto valor protéico e dos seus aminoácidos estáveis que podem circular seguros e indestrutíveis pelo organismo.


A gramínea é originária do Mediterrâneo e comercializada em todo mundo apenas como alimento para pássaros domésticos.

O resultado da pesquisa revelou que o alpiste tem a capacidade de recarregar e curar o organismo humano.

Segundo os dados da universidade mexicana, as enzimas do leite de alpiste desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o pâncreas.

Elas acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o número dos hepatócitos.

Os rins ao serem recarregados com as enzimas do alpiste passam por uma saudável diurese que elimina o excesso de líquidos do corpo.

Também reduz a hipertensão e, por possuir a enzima lipase que dissolve rapidamente depósitos de gordura das veias e artérias, é grande remédio contra obesidade e restaurador da tonicidade muscular.
Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o afunilamento das artérias.

Como é diurético funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos, gastrites e úlcera do estômago.

O leite de enzimas do alpiste também reduz problemas relacionados à urina, pedras nos rins e bexiga.

Por ser emoliente relaxa e abranda as partes inflamadas, além de refrescante, se usado externamente em eczemas.

Consumir leite de alpiste é uma injeção de saúde e uma forte vacina contra diabetes ou qualquer outra enfermidade que ocorra por altos índices de acidez sanguínea.

Portanto, é importante consumir pelo menos dois ou três copos do leite de alpiste para assegurar uma figura delgada e saudável, obviamente acompanhada por uma mente sã e leve.



Fontes:




PREPARO DO LEITE DE ENZIMAS

Durante toda noite, deixe de molho cinco colheres de alpiste.

Pela manhã, descarte a água em que as cinco colheres de alpiste ficaram de molho e, com um litro de água nova e limpa, bata o conteúdo no liquidificador.
O resultado será um leite espumoso de sabor suave que deverá ser ingerido em jejum ou com alimentos SEM açúcar; ingerir também, antes de dormir.
O ideal é beber, pelos menos, dois a três copos no dia.

Nunca adicione frutas ou açúcar ao leite das enzimas.

Açúcar refinado é um veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento.

Nada sobrevive ao açúcar refinado. A acidez mata as enzimas.

Primeiro passo:

deixar o alpiste de molho por 8 a 12 horas aproximadamente, eu deixo durante a noite e faço pela manhã, para tomar logo um copo em jejum e guardo o resto na geladeira para a hora de dormir)

Segundo passo:
retirar a água do alpiste e jogá-la fora no ralo da pia.
Bater esse alpiste que já está limpo e hidratado primeiramente com 1 copo de água filtrada para tornar mais fácil a moagem do mesmo.

Terceiro passo:
acrescentar o restante de 1 litro de água e bater por uns 5 minutos.
Desligar o liquidificador e passar primeiramente esse leite por um coador - um pedaço de tecido fino, que você colocará na boca de uma vasilha, pode ser pano de fralda de bebê – de pano, claro - limpinha, ou aqueles antigos coadores de café.

Quarto passo:

jogue fora o bagaço que sobrou.

Pegue o leite coado e passe novamente pelo coador até não apresentar resíduos... e se precisar terá que apertar o saco para sair todo o leite.

Ultimo passo:


Guarde na geladeira e tome 1 copo de manhã em jejum e um copo à noite antes de dormir.E não esqueça: se for guardar de um dia para o outro, coloque na geladeira, nunca além de 24h, pois pode azedar...




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Chá de alpiste – Benefícios e receita desta infusão

Dessa forma, sua indicação mais comum é destinada para terapia de diurese, sendo neste caso recomendável o acompanhamento de um médico especialista. Mas, também pode ser usado por pessoas que querem emagrecer, como sempre, devendo estar fortemente associada a uma dieta balanceada e também à prática de exercícios físicos.

O grão de alpiste é riquíssimo em fibras  que são responsáveis pela facilitação do transito intestinal e auxílio ao organismo na eliminação das toxinas que são ingeridas na alimentação. Também se pode falar das propriedades anti-inflamatória e regeneradora de funções hepáticas e pancreáticas, mas estas ainda são objetos de estudos contínuos.

Destaca-se também o uso do alpiste para tratamentos de pessoas que possuem diabetes, pois, dentre as propriedades que esta semente proporciona encontra-se a de alívio ou cura de edemas, além de tratamento da retenção de líquidos. Há também informação sobre o uso do alpiste no controle da pressão arterial  e até mesmo na promoção do crescimento de unhas e cabelo.

O alpiste pode ser ingerido de diversas formas: no incremento do grão nas massas de pão, da adição de grãos na salada, na trituração das sementes para fazer farinha que podem ser usadas em sopas e sucos, no preparo do leite de alpiste e no preparo de chás. O leite é feito a partir do repouso dos grãos em um copo com um pouco d’água.

O leite do alpiste contém uma rica quantidade de enzimas e pode ser usado para tratar diabetes, além de curar os rins, fígado e pâncreas. Já o chá de alpiste – ao qual nos ateremos a seguir– é indicado principalmente para terapia de diurese, mas também pode ser associado a dietas de emagrecimento.

Receita do chá de alpiste

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa das sementes
  • ½ litro de água
Modo de fazer:
  1. Colocar as sementes juntamente com a água para ferver
  2. Deixar ferver por cerca de cinco minutos
  3. Tampar a solução e deixá-la abafada por cerca de dez minutos
  4. Coar e estará pronto para uso.



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