LEITE DE ALPISTE
Alpiste
é rico em hidrato de carbono, proteínas, vitaminas B e E.
O
alpiste passou por profunda pesquisa na Universidade Nacional do
México em função do alto valor protéico e dos seus aminoácidos
estáveis que podem circular seguros e indestrutíveis pelo
organismo.
A
gramínea é originária do Mediterrâneo e comercializada em todo
mundo apenas como alimento para pássaros domésticos.
O
resultado da pesquisa revelou que o alpiste tem a capacidade de
recarregar e curar o organismo humano.
Segundo
os dados da universidade mexicana, as enzimas do leite de alpiste
desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o
pâncreas.
Elas
acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque
conseguem aumentar o número dos hepatócitos.
Os
rins ao serem recarregados com as enzimas do alpiste passam por uma
saudável diurese que elimina o excesso de líquidos do corpo.
Também
reduz a hipertensão e, por possuir a enzima lipase que dissolve
rapidamente depósitos de gordura das veias e artérias, é grande
remédio contra obesidade e restaurador da tonicidade muscular.
Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o afunilamento das artérias.
Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o afunilamento das artérias.
Como
é diurético funciona em casos de cistites, abundância de
substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão
arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos,
gastrites e úlcera do estômago.
O
leite de enzimas do alpiste também reduz problemas relacionados à
urina, pedras nos rins e bexiga.
Por
ser emoliente relaxa e abranda as partes inflamadas, além de
refrescante, se usado externamente em eczemas.
Consumir
leite de alpiste é uma injeção de saúde e uma forte vacina contra
diabetes ou qualquer outra enfermidade que ocorra por altos índices
de acidez sanguínea.
Portanto,
é importante consumir pelo menos dois ou três copos do leite de
alpiste para assegurar uma figura delgada e saudável, obviamente
acompanhada por uma mente sã e leve.
Fontes:
http://www.capatangara.com/alpiste.html
http://br.dir.groups.yahoo.com/group/brasil2012/message/1640
http://br.dir.groups.yahoo.com/group/brasil2012/message/1640
PREPARO
DO LEITE DE ENZIMAS
Durante
toda noite, deixe de molho cinco colheres de alpiste.
Pela
manhã, descarte a água em que as cinco colheres de alpiste ficaram
de molho e, com um litro de água nova e limpa, bata o conteúdo no
liquidificador.
O
resultado será um leite espumoso de sabor suave que deverá ser
ingerido em jejum ou com alimentos SEM açúcar; ingerir também,
antes de dormir.
O
ideal é beber, pelos menos, dois a três copos no dia.
Nunca
adicione frutas ou açúcar ao leite das enzimas.
Açúcar
refinado é um veneno que destrói as enzimas e os benefícios de
qualquer alimento.
Nada
sobrevive ao açúcar refinado. A acidez mata as enzimas.
Primeiro passo:
deixar
o alpiste de molho por 8 a 12 horas aproximadamente, eu deixo durante
a noite e faço pela manhã, para tomar logo um copo em jejum e
guardo o resto na geladeira para a hora de dormir)
Segundo
passo:
retirar a água do alpiste e jogá-la fora no ralo da pia.
retirar a água do alpiste e jogá-la fora no ralo da pia.
Bater
esse alpiste que já está limpo e hidratado primeiramente com 1 copo
de água filtrada para tornar mais fácil a moagem do mesmo.
Terceiro
passo:
acrescentar o restante de 1 litro de água e bater por uns 5 minutos.
acrescentar o restante de 1 litro de água e bater por uns 5 minutos.
Desligar
o liquidificador e passar primeiramente esse leite por um coador - um
pedaço de tecido fino, que você colocará na boca de uma vasilha,
pode ser pano de fralda de bebê – de pano, claro - limpinha, ou
aqueles antigos coadores de café.
Quarto
passo:
jogue fora o bagaço que sobrou.
jogue fora o bagaço que sobrou.
Pegue
o leite coado e passe novamente pelo coador até não apresentar
resíduos... e se precisar terá que apertar o saco para sair todo o
leite.
Ultimo
passo:
Guarde
na geladeira e tome 1 copo de manhã em jejum e um copo à noite
antes de dormir.E não esqueça: se for guardar de um dia para o
outro, coloque na geladeira, nunca além de 24h, pois pode azedar...
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Chá de alpiste – Benefícios e receita desta infusão
Dessa
forma, sua indicação mais comum é destinada para terapia de
diurese, sendo neste caso recomendável o acompanhamento de um médico
especialista. Mas, também pode ser usado por pessoas que querem
emagrecer,
como sempre,
devendo estar fortemente associada a uma dieta balanceada e também à
prática de exercícios físicos.
O
grão de alpiste é riquíssimo em fibras que
são responsáveis pela facilitação do transito intestinal e
auxílio ao organismo na eliminação das toxinas que são ingeridas
na alimentação. Também se pode falar das propriedades
anti-inflamatória e regeneradora de funções hepáticas e
pancreáticas, mas estas ainda são objetos de estudos contínuos.
Destaca-se
também o uso do alpiste para tratamentos de pessoas que possuem
diabetes, pois, dentre as propriedades que esta semente proporciona
encontra-se a de alívio ou cura de edemas, além de tratamento da
retenção de líquidos. Há também informação sobre o uso do
alpiste no controle da pressão
arterial e
até mesmo na promoção do crescimento de unhas e cabelo.
O
alpiste pode ser ingerido de diversas formas: no incremento do grão
nas massas de pão, da adição de grãos na salada, na trituração
das sementes para fazer farinha que podem ser usadas em sopas e
sucos, no preparo do
leite de alpiste e
no preparo de chás. O leite é feito a partir do repouso dos grãos
em um copo com um pouco d’água.
O
leite do alpiste contém uma rica quantidade de enzimas e pode ser
usado para tratar diabetes, além de curar os rins, fígado e
pâncreas. Já o chá
de alpiste –
ao qual nos ateremos a seguir– é indicado principalmente para
terapia de diurese, mas também pode ser associado a dietas de
emagrecimento.
Receita do chá de alpiste
Ingredientes:
-
1 colher de sopa das sementes
-
½ litro de água
Modo
de fazer:
-
Colocar as sementes juntamente com a água para ferver
-
Deixar ferver por cerca de cinco minutos
-
Tampar a solução e deixá-la abafada por cerca de dez minutos
-
Coar e estará pronto para uso.
Fonte:
http://chabeneficios.com.br/
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