CELULITE –
AQUI NÃO
1. A
celulite se manifesta no tecido gorduroso que se encontra embaixo da pele.
Alguns fatores influenciam o aparecimento, como disfunção hormonal,
alimentação, vida sedentária, circulação, tendência genética, tipo físico e
outros.
2. O tratamento deve ser complementado
com a prática de exercícios e a reeducação alimentar.
3. Mais
do que um problema estético, a celulite é uma doença com importantes alterações
estruturais, em especial na microcirculação, afetando em torno de 70% da
população feminina, independente do peso ou da idade.
4. Nas
pessoas obesas, a celulite resulta do aumento do tecido adiposo instalado entre
a massa muscular e a pele. Nos magros, as depressões são uma conseqüência da
flacidez e da queda da pele em relação ao plano muscular.
5. Os
distúrbios causadores de celulite conduzem a um progressivo depósito e
crescimento das moléculas de gordura e à retenção de água nas células das
regiões onde há maior quantidade de gordura, como coxas, barriga, parte interna
dos braços, culote e nádegas. Em conseqüência, ocorrem má oxigenação dos tecidos
e um acúmulo de toxinas.
6. Do
ponto de vista nutricional, não existe alimentos capazes de combater a
celulite. Porém, uma alimentação equilibrada em calorias, proteínas,
carboidrato, gorduras, vitaminas e sais minerais ajudam a preveni-la. A
gelatina não tem função específica no combate à celulite. A proteína presente
em quantidades adequadas em uma dieta, tem a mesma função da gelatina, sendo
que esta pode ser proveniente de leite e seus derivados, carnes, e ovos.
7. Comer
mais que o necessário, assim como dietas ricas em gorduras ou carboidratos ou
maus hábitos alimentares aumentam
a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo a celulite.
8. Tomar
pouca água e abusar do sal dificulta a troca de líquidos do organismo
favorecendo a retenção de resíduos tóxicos do metabolismo celular (as células
funcionam como uma fábrica que produz várias coisas úteis, mas esse trabalho
todo produz um lixo- resíduo tóxico- que precisa ser retirado constantemente).
2. ORIENTAÇÕES
Esporte e exercícios: o hábito de caminhar é um dos
exercícios aeróbicos de baixo impacto importante no tratamento da celulite.
Como a circulação venosa ocorre dos pés em direção ao coração (chamada
circulação de retorno), todo o problema no seu funcionamento provoca estagnação
do sangue. Com isto, as pernas ficam inchadas e pesadas, e alteram o
metabolismo do tecido conjuntivo;
Evite roupas apertadas: dificultam a circulação sangüínea,
facilitando a instalação da celulite;
Evite o desequilíbrio hormonal: pode-se
evitar a retenção de líquidos, portanto diminuindo as chances de celulite;
Massagens: orientada por um especialista na
área pode melhorar a circulação da região afetada pela celulite;
Opte por uma alimentação rica em frutas, verduras e fibras; coma à vontade saladas e legumes cozidos, pois
eles têm um mínimo de calorias, prolongam a sensação de saciedade além de
estimular o funcionamento dos intestinos e ajudar a desintoxicação orgânica.
Reduza o consumo de gorduras: molhos gordurosos, queijos gordos,
bolachas recheadas, chantilly, biscoitos amanteigados;
Evite ingerir produtos açucarados.
Escolha fontes magras de proteína, como
aves, peixe e carnes brancas no lugar de carnes gordas;
Escolha as formas de cozimento mais saudáveis: Para as carnes e pescados, use a
grelha, ferva ou cozinhe ao forno. As verduras, sempre que possível, coma as
cruas. Os ovos devem ser passados por água ou em omeletes, evita fritá-los.
Aumente a ingestão de água. Tome aproximadamente 2
litros por
dia; A água tem ação condutora de glicose e oxigênio para o interior das
células;
Prefira alimentos integrais. São boas fontes de fibras e ajudam
a diminuir a absorção das gorduras, além de contribuírem para a regulação do
intestino;
Reduza o consumo de sal e inclua ervas aromáticas no tempero
dos alimentos. O sal ajuda a reter líquidos no organismo e contribui para o
avanço da celulite;
Evite alimentos fritos, enlatados,
processados ou refinados, com aditivos, conservantes, corantes ou substâncias
artificiais, além de dificultar a digestão e conter alta quantidade de açúcares
e gorduras, aumentam o acumulo de toxinas;
Consuma alimentos ricos em potássio; este mineral trabalha em conjunto com
o sódio para regular a quantidade de água presente no organismo. Sua ausência
no organismo além de promover a acne e a pele seca, altera o equilíbrio
hídrico. Você o encontra nas frutas, hortaliças cruas, bananas e berinjelas.
Controle o peso: Ainda
que uma dieta com baixas calorias ajude a combater a celulite, este problema também
atinge as mulheres magras. Tanto as dietas ricas em gorduras, que contribuem
para a obesidade, como os regimes com muitas restrições, aceleram o surgimento
da celulite.
Evite ficar sentado e em pé durante muito tempo.
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7 DICAS PARA VOCÊ COMBATER A CELULITE
Siga
as instruções e declare uma guerra contra estas inimigas!
Elimine as toxinas
Alguns alimentos ajudam na desintoxicação do nosso organismo, como água, aipo,
maçã e espinafre.
Diminua o sal
Consuma apenas o que usar para temperar a comida, Esqueça esta mania de comer
com o sal à mesa.
Beba chá
O chá verde é sempre uma ótima opção. Ele elimina as toxinas e repõe o líquido
no nosso organismo.
Evite o efeito sanfona
Quando a gente engorda e emagrece, a pele acaba perdendo a elasticidade, o que
propicia o aparecimento o acúmulo da gordura e, conseqüentemente, o
aparecimento de celulite.
Aposte nas fibras
O bom funcionamento do intestino faz com que eliminamos todas as impurezas
responsáveis pela retenção de líquidos no nosso organismo, principal causa do
aparecimento da celulite.
Prefira os naturais
Alimentos enlatados, processados ou refinados, com aditivos, conservantes,
corantes ou substâncias artificiais só aumentam a quantidade de toxinas no
organismo.
Invista no potássio
Este nutriente ajuda a regular a quantidade de água presente no nosso
organismo. sem contar que ele é um aliado no combate à acne.
Fonte: http://suadieta.uol.com.br/
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